Предисловие

 

Насущность интеграции различных областей знания

Вашему вниманию предоставляется первое русское издание, выходящее в свет в весной 2012 года, до официального признания Посещения[1]. Этот труд очень необычен, поскольку он соединяет и сливает воедино науку и духовность, уфологию[2] и учение Нью-Эйдж[3]. Настоящая книга была написана с целью разработать университетский курс новой метафизики [4], который бы включал в непротиворечивом виде новую биологию, новую космологию и новое видение действительности, которое возникает в результате осознания того, что мы обитаем в мире, активно, постоянно и тайно посещаемом инопланетными цивилизациями.

Вследствие недостатка интеграции наше коллективное сознание страдает шизоидным раздвоением, которое характеризуется параллельно существующими верованиями – в науку, в Бога и в инопланетян, при том что эти верования очень мало совмещаются друг с другом в нашем сознании. Настоящий труд нацелен на построение мостов через пропасти, разделяющие веру в науку, веру в Бога и веру в инопланетян. Я убежден, что подобная интеграция очень нужна для придания цельности нашим знаниям. Полагаю, что коллективное стремление к достижению цельности сознания возрастает по мере того, как все больше людей осознает, что мы не одиноки не только во вселенной, но даже и здесь, на поверхности земного шара.

Я постараюсь сохранять простоту изложения и избегать заумностей

Я заметил, что многие книги по метафизике и учению Нью-Эйдж написаны сложным языком, который необоснованно усложняет восприятие для неподготовленного читателя. Часто для освоения метафизических концепций даже наиболее свободно-мыслящие читатели вынуждены оставить привычку к научному мышлению, ибо книги по метафизике обычно написаны в традиционном эзотерическом стиле, предназначенном только для посвященных, с использованием терминов, которые недостаточно точно определены и противоречат здравому смыслу непосвященных. Я полагаю, что для непосвященных учащихся термины следует определять и концепции объяснять. В настоящей книге я поставил себе целью определить должным образом основные концепции учения Нью-Эйдж и разобраться, насколько они верны. Таким образом, мне придется нарушить установки не только материалистической науки, но и общепринятой религии. Разумеется, мною движет убежденность в том, что сейчас самое время для слияния Науки и Религии в одно целостное Новое Учение принадлежащее Новой Эпохе.

На полном серьёзе

Естественно, перед нами стоит больше вопросов, чем ответов – о сущности высшего мира, который пока недоступен для нас, но нам уже ниспосланы ограниченные отрывки будущих ответов. Я действительно верю, что теперь самое время собрать эти вопросы и отрывки ответов воедино. Соответственно, прошу рассматривать настоящую книгу как прототип будущего университетского учебника Новой Действительности, действительности, в которой на полном серьёзе принимают Науку, Бога и Пришельцев.

Мы заходим далеко за пределы Уфологии

Настоящая книга радикально отличается от большинства книг в области уфологии тем, что она начинается там, где другие останавливаются. А именно: большинство книг по уфологии начинают с подробно расследованных историй и наблюдений, уделяют главное внимание тому, чтобы доказать рядовому читателю, что инопланетяне вовлечены в нашу жизнь, и заканчивают указанием на необходимость переосмысления наших взглядов на мироздание с тем, чтобы вписать в них инопланетян. В настоящей книге я начинаю с принятия того факта, что инопланетяне секретно (по состоянию дел на февраль 2012) и основательно вовлечены в дела на нашей планете, и затем я предпринимаю попытку систематической интеграции сведений об инопланетянах в наше понимание науки и мироздания.

Рассматривайте данный труд в качестве путеводителя по науке будущего, той науке, которая сформируется после официального признания Посещения. В будущем я бы хотел преподавать этот предмет студентам, но на сегодняшний день учебные заведения очень далеки от преподавания подобных предметов. С другой стороны, конференции, собрания и съезды движений Нью-Эйдж, New Thought (Новой Мысли) и им подобных, виртуальные онлайновые университеты, вебинары (онлайновые семинары) включают в себя семена подобной Науки Будущего, и настоящая книга – это шаг в том же направлении.

Учителя и мыслители современности

Мой труд основывается на работах учителей и мыслителей современности, как то: “Поле” Линн Мактаггарт [5], “Расследования Поля Источника” Дэвида Уилкока [6],“После Разглашения” Ричарда Долана [7], “Сознательная Вселенная” Дина Радина [8],“Матрица Энергетики” Ричарда Бартлетта [9] и других. В книге я много их цитирую. Поскольку сейчас в широком доступе есть множество других замечательных книг подробно представляющих доказательства вовлечённости пришельцев в наши дела, я поставил себе целью избежать соблазна этой вводной темы. Вместо этого, для введения в уфологию, я настоятельно рекомендую превосходные книги других авторов [10],[11],[12],[13],[14],[15],[16],[17]. Несмотря на то, что в этом отношении данная книга ориентирована на читателя, продвинутого в уфологии, в прочих аспектах, она не требует особых знаний. То есть книга нацелена на читателя любой степени образованности, который уже нашел достаточно доказательств вовлеченности пришельцев в людские дела и теперь ищет помощи в том, чтобы примирить это новое знание со старыми убеждениями и верованиями.

Почему “Небесная”?

Повторим, что термин “уфология” устарел, неточен, и вводит в заблуждение непосвящённых. Именно поэтому, я исправил эту неточность непосредственно в названии книги.

Сейчас объясню подробнее. Башар в шутку предложил переименовать “НЛО” (неизвестные летающие объекты) в “ИДО” – известные дружественные объекты и соответственно переименовать уфологию в ифологию (identified friendly objects). Другой термин “инопланетяне” тоже вводит в заблуждение. Например “серые” инопланетяне, не только с другой планеты, но и из другого измерения (как их назвать – иноизмеряне?). Жители Агарты, агартяне или агартийцы, которые согласно множеству ченнелингов активно вовлечены в наши замные дела, не только находятся в другом измерении, но и обитают при этом внутри нашей планеты. К ним, соответственно термин инопланетяне также не применим, поскольку они не с иной планеты, а с нашей, только в другом измерении. Как их называть – внутрепланетяне? Разумные существа, как например Башар и Адронис общающиеся с нами через ченнелеров, общаются с нами из будущего, как их называть ино-времяне? Существуют также нечеловеческие цивилизованные рассы обитающее вместе с нами на поверхности Земли. Строго говоря, их нельзя назвать ни инопланетянами, ни пришельцами. Они тоже относятся к Землянам. Ангелы высших сфер, как, например, Архангелы Михаил, Метатрон, бестелесное сознание Ра, многие махатмы (души людей закончивших инкарнационный круг и сознательно оставшиеся нашими наставниками) – не имеют телесного воплощения, но общаются с нами через медиумов-ченнелеров. К ним термин инопланетяне также не применим. Многие из них прошли воплощения (жизни) на нашей планете и не являются инопланетянами. К ним более применим термин “ангелы”, хотя по уровню сознания и вибрациям они гораздо ближе ко многим инопланетным цивилизациям, чем к нам.

Что характерно для подавляющего большинства существ (имеющих тело) и ангелов, которые общаются с нами (человечеством), это то, что они все находятся в более высоких плотностях (измерениях, сферах). Очень важно осознать, что мы не состоим в контакте с цивилизациями нашего уровня развития – их попросту не допускают до нас, чтобы предотвратить наше с ними взаимное уничтожение в практически неизбежных войнах. Следовательно главное отличительное качество инопланетян-пришельцев и ангелов – это то, что они снисходят к нам с высших сфер, то есть они небесны. Именно поэтому я использую термин “небесный” на протяжении книги и “небесная наука” в качестве заглавия, чтобы обозначить объединенное учение – синтез древних и новых сведений преподанных нам Башаром и другими ченнелами, которое я называю в книге “Новая Парадигма”.

Благодарности

Сердечно благодарю всех кто оказывал мне поддержку во время написания книги. Благодарю раввина Нешемию Вогеля, предсказавшего за несколько лет, что я напишу книгу и посеявшего надежду в моё сердце своим полусерьёзным предсказанием. Пожалуйста не предъявляйте к нему претензий за содержание моих теоретезирований, поскольку в то время ни он, ни я не могли себе представить в какие дали заведут меня мои исследования. Хочу поблагодарить и выразить моё особое признание ведущему исследователю уфологии Ричарду Долану [18],[19],[20], который указал мне со всей определённостью, что мой доклад на тему похищений людей пришельцами (в сентябре 2010) “представлял собой готовую книгу”. Этот толчок оказал мне очень существенную поддержку. Опять же ни Ричард, ни я, в это время не представляли куда этот труд меня приведёт. Благодарю легендарного Боба Дина за просмотр моей видео-презентации и ободряющий отзыв. Благодарю Куки Стрингфеллоу, организатора Рочестерской группы интересующихся НЛО и вице-организатора моих двух груп поддержки и обучения за поддержку моих презентаций и исследований. Благодарю Розмари за рассказы о её выдающихся историях контакта. Благодарю моих друзей Барбару Карлтон, Питера, Ким, Бена, Катлин Волкер и контактеров в моих группах за рассказы о их опыте контакта, поддержку и обсуждения тем, обсуждаемых в книге. Благодарю моих друзей в форуме Башара [21] других форумах за обсуждение тем, обсуждаемых в книге.

Стоит ли упоминать мою сердечную благодарность за поддержку, везение и озарения ниспосланные с другой стороны Завесы особенно постольку, поскольку это первое издание написано до официального Признания Посещения, я до сих пор лично не наблюдал появление НЛО, не входил в открытый контакт, и не получал явных сообщений от каких-либо потусторонних субъектов. Следовательно вся поддержка с другой стороны Завесы была неявной через везение и вдохновение, за которые я премного благодарен.

С величайшей благодарностью,

Макс Штейнберг, к б..н.
г. Рочестер, штат Нью Йорк,
8 ноября 2011 г.


[1] Посещение – здесь и далее означает Посещение Земли инопланетянами. Термин Посещение вошел в коллективное сознание после “Пикника на обочине” Стругацких.

[2] Термин “уфология” уже устоялся в русском языке. Происходит от ufology (eng), которая в свою очередь происходит от сокращения unidentified flying objects (UFO). Правильнее было бы использовать термин НЛОгия, от сокращения “неопознанный летающий обьект”. Оба термина устарели, поскольку летающие объекты перестали быть неизвестными, и область знания изучающая инопланетные цивилизации ушла далеко за пределы наблюдения за НЛО. Наиболее адекватными являются современные термины экзополитика (политология внеземных отношений) и экзобиология (изучение внеземных форм жизни).

[3] Нью-Эйдж, термин уже устоявшийся в русском языке, происходящий от английского термина New Age – учение о приходе Новой Эры. Правильнее было бы говорить “Учение Новой Эпохи (Эры)” или “Движение Новой Эпохи (Эры)”.

[4] Метафизика – наука, выходящая за пределы общепринятой науки, запредельная физика, наука о сверхестественном, небесная наука.

[5] Lynne McTaggart, The Field: The Quest for the Secret Force of the Universe, Updated. (Harper Paperbacks, 2008). Русская версия: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3569670/

[6] Русская версия: http://divinecosmos.epuzzle.ru/8content.htm David Wilcock, The Source Field Investigations: The Hidden Science and Lost Civilizations Behind the 2012 Prophecies (Dutton Adult, 2011).

[7] Richard M. Dolan and Bryce Zabel, A.D. After Disclosure: The People’s Guide to Life After Contact, 1st ed. (Keyhole Publishing, 2010). Русского перевода не найдено.

[8] Dean Radin, The Conscious Universe: The Scientific Truth of Psychic Phenomena, Reprint. (HarperOne, 2009). Русский перевод доступен в сети http://goo.gl/LbPX8

[9] Richard Bartlett, Matrix Energetics: The Science and Art of Transformation, Reprint. (Atria Books/Beyond Words, 2009).

[10] David M. Jacobs, The THREAT: Revealing the Secret Alien Agenda, 1st ed. (Simon & Schuster, 1999).

[11] David M. Jacobs, Secret Life: Firsthand, Documented Accounts of Ufo Abductions (Touchstone, 1993).

[12] Jim Marrs, Alien Agenda: Investigating the Extraterrestrial Presence Among Us (Harper Paperbacks, 2000).

[13] Richard M. Dolan and Jacques F. Vallee, UFOs and the National Security State: Chronology of a Coverup, 1941-1973, Revised. (Hampton Roads Publishing, 2002).

[14] Richard M. Dolan, The Cover-Up Exposed, 1973-1991 (Keyhole Publishing, 2009).

[15] Timothy Good, Need to Know: UFOs, the Military, and Intelligence (Pegasus, 2007).

[16] Timothy Good, Above Top Secret: The Worldwide U.F.O. Cover-Up (Quill, 1989).

[17] Philip Corso, The Day After Roswell (Pocket Books, 1998).

[18] Dolan and Zabel, A.D. After Disclosure.

[19] Dolan and Vallee, UFOs and the National Security State.

[20] Dolan, The Cover-Up Exposed, 1973-1991.

[21] http://groups.yahoo.com/group/Bashar-List

Leave a Reply